Betriebs­beratung für die Gastronomie

  • Home
  • Beratung
  • für Gastronomen

Betriebswirtschaft à la carte

Betriebsberatung für die Gastronomie

Ihr Betriebsberater für Gastronomen, Oliver Erasme (Betriebswirt) und Ihre Betriebsberaterin für Personalrekrutierung und -bindung Melany Nitschmann (Bachelor Gesundheitsökonomie) unterstützen Sie mit viel Einsatzfreude und einem hohen Maß an Branchenkompetenz. Von der Gründung eines gastronomischen Betriebes über die Betreuung Ihrer bestehenden Gastronomie bis zur Unternehmernachfolge in allen Segmenten rund um die Gastronomieberatung – darunter zum Beispiel die richtige Wahl von bedarfsorientiert zugeschnittenen Kassen- und Warenwirtschaftslösungen, Kreditkartenabrechnungssystemen, Controlling, Marketing, Finanzierung und Mitarbeiterbindung.

Das Betätigungsfeld der Gastronomie ist sehr vielfältig, daher ist jede betriebswirtschaftliche Konzeption individuell:

  • Tagesgastronomie

  • Catering
  • Betreiben von Kantinen
  • Verpflegung öffentlicher Einrichtungen
  • Systemgastronomie
  • Franchisenehmerberatung
  • Entwicklung von Franchisesystemen
  • Franchisegeberberatung

Ähnlich vielfältig sind Herangehensweisen und Optimierungsmöglichkeiten. Vertrauen Sie unserer Erfahrung in der Gastronomie und profitieren sie von unserem Fachwissen.

Das bedeutet unsere Betriebsberatung für Sie als Gastronom:

Mehr Umsatz - Mehr Gewinn
Und ein ausgewogenes Zeitmanagement unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Work-Life-Balance!

Gastronomieberatung von Profis für Profis

Ihre Gäste schätzen es, wenn Qualität und persönlicher Service stimmen?

Unsere Mandanten auch

Wir sind das B vom BSR-Kompetenzzentrum / Mannheim

3 Themen => 1 Weg! Nach diesem Credo optimieren wir als Unternehmensberater für die Gastronomie in Kooperation mit Steuerberatern und Rechtsanwälten sowohl Ihren Umsatz als auch Ihren Gewinn und minimieren Ihren Aufwand in allen betriebswirtschaftlichen, steuerlichen und rechtlichen Fragen – von der Gründung / Übernahme / Expansion bis zum Verkauf Ihres gastronomischen Betriebes.

Einen gastronomischen Betrieb gründen oder übernehmen

Ihre Gründung eines gastronomischen Betriebes / Ihr Einstieg in eine Gastronomengemeinschaft in Form einer GbR oder GmbH steht an?

Existenzaufbau / Gründungsberatung

Betriebsberatung für einen bereits bestehenden Gastronomiebetrieb

Sie betreiben bereits einen eigenen gastronomischen Betrieb und wollen mehr Umsatz, mehr Gewinn, mehr Zeit, mehr Freiraum? Sie möchten sich wieder mehr auf das konzentrieren, wofür Sie ursprünglich Ihren Betrieb gegründet haben? Wie z.B. mehr Zeit für die Gäste nehmen und Ihnen schöne Momente bescheren?

Optimierung für den Gastronomen als Unternehmer

Unsere Beratung kann darüber hinaus öffentlich gefördert werden.