Betriebs­beratung für die Gastronomie

Existenzgründung- / Aufbau

Viele Gastronomen sind sich der unternehmerischen Problemstellungen, die bei einer Existenzgründung auf sie zukommen können, gar nicht bewusst.

Die Beschaffung von Gründungskapital für einen gastronomischen Betrieb ist mühsam und meist mit hohen Hürden verbunden. Professionelle Hilfe ist in dem Bereich unumgänglich – und genau hier setzen wir an. Als Betriebsberater für Gastronomen beraten wir Sie von Anfang an umfassend mit dem nötigen Know-How, um Fehlentscheidungen vorzubeugen und ein Fundament für Ihren erfolgreichen Weg als Gastronom zu bauen. Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir Strategien und Lösungen, um Ihren Traum von der Existenzgründung zu einem Erfolg werden zu lassen.

Alle Bereiche der Existenzgründung werden angesprochen

  • Eine Fülle an Möglichkeiten bietet sich schon in der Grundkonzeption Ihrer Existenzgründung in den Gesellschaftsformen, wie Einzelunternehmer, Gesellschaft bürgerlichen Rechtes oder GmbH.

  • Einstieg in die Existenzgründung als Einzelkämpfer oder mit Partnern.

  • Einen bestehenden Betrieb übernehmen, einen Gastronomiebetrieb erwerben, GbR oder GmbH-Anteile kaufen.

  • Sie fragen sich, ob Spezialisierung in bestimme Nischen vielleicht etwas für Sie ist?

  • Ist Franchising eine Alternative für Sie? Wie gut ist das Franchisesystem? Passen die Einstiegskonditionen und die laufenden Franchisegebühren?

  • Warum sind manche gastronomischen Konzepte erfolgreicher als andere?

Beratung zur Finanzierung / Förderung von Gastronomischen Betrieben

Im Rahmen der Erstellung eines bankentauglichen Bussinesplans ermitteln wir als Komponente unserer Betriebsberatung für Gastronomen gemeinsam mit Ihnen den tatsächlichen Kapitalbedarf und analysieren, wie die erforderliche Liquidität in einer optimalen Finanzierung unter Einbeziehung von öffentlichen Fördermitteln abgedeckt werden kann.

Marketing für Gastronomen

Ein weiterer wichtiger Baustein für eine erfolgreiche Existenzgründung ist Ihr Marketing. Wer ist die Zielgruppe, wo erreiche ich sie und wie spreche ich sie an. Gerade in der Gastronomie ist die Nutzung von Sozialen Medien ein effektiver Vertriebsweg und ein immer wichtiger werdender Bestandteil Ihres Marketing Mixes.

Personal: Rekrutierung, Einsatzplanung und Bindung

Mit unserer Betriebsberatung für Gastronomen beantworten wir gemeinsam diese Fragen: Wie gewinnen Sie gute Mitarbeiter, nutzen deren Potentiale und binden Sie dauerhaft an Ihren Betrieb?

Controlling und Kalkulation in der Gastronomie

Rentabilitäten, Liquiditäten, Planungen, Analysen, müssen nicht nur in der Phase der Existenzgründung sondern forlaufend getätigt werden. Die richtigen Zahlen helfen Ihnen bei einer seriösen Kalkulation. Kennen Sie schon die detaillierte Zusammensetzung Ihrer geplanten Prime Cost Kennzahl?

Unsere Beratung kann darüber hinaus öffentlich gefördert werden.